azzart_azzart (azzart_azzart) wrote,
azzart_azzart
azzart_azzart

Алексей Навальный в королевстве кривых зеркал

Оппозиция РФ — особого рода королевство. В этом специфическом «зазеркалье» есть своя особая адварп, есть кумиры ыримук и даже гиганты мысли по имени Яирелав Ильи́нична (не путать с тётушкой Аксал из сказки Виталия Губарева «Королевство кривых зеркал»). В этом королевстве проблема с йагупопами! Их лидер (Амабо) по эту сторону зеркал лидером не кажется. Зато тот, кто тут явный лидер, навязчиво мерещится им кем-то типа Нитупа. Они как-то очень по-своему понимают, кто у них Гурд, а кто Гарв, но и бог-то с ними бы. Однако им очень хочется, чтобы так же, как они, такие глюки переживали бы и все мы. А это уже никуда не годится.

1 яло и оля илл

Из вики: королевство кривых зеркал — сказочное королевство зазеркалья. Имена жителей королевства — это зеркальные отражения имён нарицательных. Основная политика королевства — изготовление кривых зеркал, в которых уродливые кажутся красивыми, а красивые — уродливыми; молодые кажутся старыми, а старые — молодыми; голодные и измождённые выглядят цветущими и упитанными, а сытые и дородные кажутся стройными и худощавыми. Такое положение дел как нельзя лучше устраивает злых и лживых богачей, узурпировавших власть. Им выгодно, чтобы всё остальное население страны видело реальность в искажённом виде. Итак...

1 яло и Абаж

Статья Алексея Навального, которая появилась в New York Times через несколько часов после того, как стало известно о его контактах с чиновниками ЕС и сотрудниками ЦРУ, может стать поводом для проверки блогера сотрудниками ФСИН, считают юристы. Тут есть некое переплетение смыслов и форм, от которого в мозгах нормального человека может наступить некий ступор, а то и заворот. Навальный подаёт себя борцом против коррупции и именно на этом поле хотел бы выглядеть героем. При попытке присмотреться видим удивительно информированного итернетного киллера репутаций, интенсивно выдаивающего из спонсоров антирепутационных проектов денежку. При более пристальном разглядывании этого чуда оппозиционной технологии видим просто киллера репутаций, засланца и деятеля, который оппозиционным политиком просто прикидывается — это его деловой камуфляж. Конечно, он перед заказчиком отчитывается «политтрупами», а не телами, как примитивные палачи, но... А при чём тут правда, справедливость и борьба за прогресс? Правильно. Ни при чём.

1 яло и оля

В феврале этого года Басманный суд Москвы запретил обвиняемому по делу «Ив Роше» Алексею Навальному пользоваться любыми средствами связи и интернетом, разрешив общаться только с родственниками, сотрудниками ФСИН и защитой. Совсем недавно из-за системы нарушений наложенных судом взысканий и враждебных действий, подпадающих под ряд статей, его блог был заблокирован.

1 яло

Объект пренебрёг требованиями суда и нарушил закон. И?.. Законоослушник ответил предсказуемо: настучал своим начальникам и дал основание считать себя формальным инициатором санкций. Всё ведь понятно: он предоставил себя, как ширму, как видимую персону, на которую выгодно сослаться — для того на рекламу Навального и тратились, чтобы при случае использовать. И не то, чтобы от санкций было особо страшно, но как-то пакостно — «герой» подленько сделал себе рекламу, подсуетился, как кибер-клон Плохиша из известной сказки Гайдара и ... И что? Статьи за политическую проституцию в Кодексе нет. Сядет ли по уголовке или административной — да какая нам разница? Вонять будет меньше — будет дышаться легче. С весной, товарищи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments