azzart_azzart (azzart_azzart) wrote,
azzart_azzart
azzart_azzart

Ходорковский и Наска

Фигура Ходорковского требует изображения. В бронзе? В мраморе, в... и в турах! Последняя сетевая новость: он-лайн сервис предложил тур по колониям Ходорковского. Кокретно: туристический онлайн-сервис WikiPlanet предложил своим клиентам тур по колониям, в которых отбывал наказание бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский.

Туристический маршрут начинается в Краснокаменске Забайкальского края, затем группа отправится в Москву и посетит Московский городской суд. Туристам также предоставят возможность посидеть в автозаке (коррупционеры и олигархи будут рады тренировке). Конечным пунктом тура станет Сегежа в Карелии и расположенная там колония №7, где туристы смогут «попробовать себя в роли заключённых» и «даже заняться обязанностями, которые были возложены на Михаила (Ходорковского) в рамках отбывания наказания. WikiPlanet получил уже более 20 заказов на новый тур (все сотрудники купили путёвки друг у друга?!), который можно забронировать до конца марта. «Это предложение, разумеется, единственное на рынке, и сформировано спросом на него со стороны клиентов ресурса», — отметил основатель портала Сергей Маревский.

Резюмец: не проявляет общество интереса к фигуре, рекомендованной зарубежными специалистами по организации интереса. Но идея пройтись по ходорковским местам призводит впечатление... Как бы это пограмотней сказать? Вот! Вношу идею бесплатно!

В местах, очищенных семибанкирщиной от аборигенов, даже не обязательно столь удалённых, а прям таки в средней полосе, в графической манере фигур с плато Наска выбираем поле, утратившее признаки земледелия.

ходорковский геоглиф антропо наска

Короче, нужна пустыня, как Наска, но с некоторым налётом угасшей цивилизаци: труп гусеничного ЧТЗ или «Кировца-600» подойдёт. Завозим туда побольше навоза и нон-стоп-лайн выкладываем облик страдальца, использовав в качестве образца что-либо графическое.

ходорковский геоглиф антропо наска образец

Конечно, автор оригинального изображения должен согласиться на его такое... мемориальное воплощение в почве и органике. Но мир не без добрых и метких людей. Да?

ходорковский геоглиф антропо

Смысл? Хождение по всем местам Ходорковского ногами туристов и фанов будет болезненно для владельца тела. Мы ж не звери! Можно будет походить не по самому, а по линиям-тропам рисунка, его изображающего, а со специально построенной вышки гулаговского образца сделать памятные фото.

ходорковский геоглиф

Спросите, зачем навоз? Есть серьёзная надежда на возрождение полей Родины, образование инфраструктуры и рабочие места для всех, кто в местах устройства ходорковских геоглифов ещё не вымер и решится учредить бизнес по обслуживанию туристов и фанов.

На стопах фаны смогут унести частицу репутации объекта почитания и долго хранить, обернув плёнкой... Как в древнем кино "Поцелуй Мэри Пикфорд"

Патентовать идею и продавать не буду, пользуйтесь! Хотел бы настоять на авторском названии: «Наска-фэйк ходорковский геоглиф». Что такое фэйк? А вот: Фейк (от англ. Fake — поддельный) означает либо интернет-утку, выдываемую за реальную новость, либо фото или видео, подделанное с целью вбросить сенсацию.  Чтобы отличить фейк от настоящего, иногда нужен некоторый опыт, помимо наличия мозгов. Будьте бдительны в Сети! Существуют мошеннические приёмы использования фейков. Так, например, владельцы мошеннического сайта могут разместить на нём десятки фальшивых комментариев от несуществующих «пользователей» с восторженными «отзывами», с целью заманить наивных людей скачать вирус или отправить СМС на короткий номер стоимостью 300 рублей...

ХОДОРк и НАСКА

Вывод: увековечить конкретную память нереально, если умельцы фотошопа не смоделируют поле, русское поле. А на нём ходоркогеоглиф. Вэлкам! Предложения и ссылки на эскизы шлите в комменты!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments