azzart_azzart (azzart_azzart) wrote,
azzart_azzart
azzart_azzart

Пособия в США — последние новости

Уровень безработицы в США — как ларчик с секретом. Согласно статистике, проблемой американской экономики является долгосрочная безработица. Сейчас в США около 4,1 млн американцев без работы шесть месяцев и больше. Всего, по ноябрьским данным, уровень составляет 7%. Такой показатель считается низким. Если бы не категория «долгосрочников», не считалось бы, что у американской экономики есть ещё и особая проблема. Действие государственной программы помощи безработным прекратилось в США из-за неспособности республиканцев и демократов найти общий язык, свои дополнительные пособия по безработице потеряли более 1,3 млн американцев, передает Bloomberg.

кризис сша 2013 пособие по безработице сша

А что конкретно? Американский конгресс до ухода на рождественские каникулы не смог договориться о продлении программы: представители республиканской партии считают, что бюджет программы в 25 млрд долларов является избыточным, а демократы в свою очередь считают, что меры помощи безработным не позволили миллионам семей оказаться за чертой бедности. Президент США Барак Обама и его сторонники от Демократической партии намерены продолжить усилия по возобновлению программы после того, как законодатели вновь соберутся на обсуждение вопроса в январе. До недавнего времени безработные в США могли рассчитывать на получение в среднем около 1,2 тыс. долларов в месяц в рамках федеральной программы распределения денежных пособий, которая началась в 2008 году. Целью программы была экстренная помощь людям, потерявшим работу во время рецессии и временно не трудоустроенным. Для этой категории граждан программа могла действовать максимум 73 недели.

Хроническое противостояние демократов и республиканцев переходит все границы, их неспособность сосуществовать вместе — путь к хаосу. Когда на повестку дня выходит важный вопрос, они будто специально высказывают противоположные точки зрения и компромисс тонет в прениях. Такое поведение власти травматично для общества и отдельных граждан, «плоды трудов» вызывают сомнение в её адекватности в целом. Задача органа власти состоит именно в том, чтобы выработать и принять оптимальный вариант решения проблемы, но республиканцы и демократы пускаются в затяжные споры и взаимные обвинения, а обычные граждане страдают. Нет сомнений, у одной и у другой стороны есть весомые аргументы касательно социальной политики США и пособий по безработице, но бедняк протоколов не ест, чернил не пьёт и речами не греется.

кризис сша 2013

Печально, но американские политики безработной части соотечественников только что отменили Санта Клауса. И добрым такой поступок не назвать!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments